淹れ方について
コーヒーの風味は、器具や淹れ方によって全く異なります。 基本レシピも同封させていただきますが、お好みにあわせてオリジナルの淹れ方を色々とお試しください。 スペシャルティ・コーヒーは食べ合わせなどのマリアージュも、奥が深くお楽しみいただけます。コーヒーメーカーとの相性も考慮した焙煎度合です。 お湯100gにつきコーヒー豆6gの割合が目安です。
豆の量 | お湯の量 | 推奨器具 | |
1杯 | 15g | 250ml | ドリップ・エアロプレス |
2杯 | 30g | 500ml | ドリップ・フレンチプレス |
3杯 | 45g | 750ml | ケメックス・フレンチプレス |
4杯 | 60g | 1000ml | ケメックス・フレンチプレス |